Антивирусные меры от Украинских крафтовых пивоварен, рестораторов и работников индустрии

Что в стране по солоду?

Главный помощник Крафтовых пивоваров Украины, Сергей Назаренко из компании Юнитек (импортер солода Weyermann®) утверждает, что нас “ждут по настоящему тяжелые времена если наши «великие» управленцы будут действовать исходя из панических настроений”, – при этом склад компании работает. Солод завозится и доставляется, отправки осуществляются в стабильном режиме. “Многое переживали, переживем и это”, – уверяет Сергей.


Новости из Закарпатья

Малые пивовары должны объединиться так как именно малые пивовары получили основные потери продаж в отрасли в отличии от крупных и региональных пивзаводов, которые в свою очередь имеют реализацию в продуктовых магазинах и супермаркетах, – утверждает Александр Шаталов, СЕО “Гуцульской Крафтовой Броварни Ципа”.

На изображении может находиться: 1 человек
Фото из Facebook

Малые пивовары потеряли продажи как в собственных пабах и ресторанах так и в заведениях партнеров. Очевидно, что часть продукта который остался в заведениях будет списан и это очень существенные потери для всех. Так же партнёры (бары, рестораны, пивные магазины) не скоро смогут заплатить за то пиво которое было отгружено до начала карантина. В этой связи мы должны обращаться к власти с требованиями поддержать малых пивоваров. Например освободить всех малых пивоваров от уплаты акциза на производство на год. Это небольшая сумма для государства но очень важная для малых производителей которые с большим трудом будут восстанавливаться после кризиса!

Для наших клиентов мы хотим о мы будем продолжать работу и будем стараться организовать онлайн продажи. Сейчас сложное время для всех. Мы хотели быт радовать наших поклонников доступным пивом. Мы делаем специальную антикарантинную скидку для ресторанов в 50% которая делает наше пиво очень доступным, фактически мы его продаём в убыток, при жтом понимая, что нам нужно собрать деньги для выплаты нашим сотрудникам тем самым поддержав их семьи. Так что тут вин-вин мы делаем ваши расходы на пиво значительно меньше а вы помогаете нам поддержать семьи наших ребят, – Добавил Александр Шаталов

https://www.tsypa.beer/ – интернет магазин Гуцульской Крафтовой Броварни “Ципа”
Оптовые запросы – dist@tsypa.com.ua


Море пива это не просто сеть, это тысячи семей, которые могут остаться без дохода: комментарии Дмитрия Некрасова и Алексея Кравца

На изображении может находиться: Дмитрий Некрасов
Фото из Facebook

– Море пива осуществляет помощь городу в борьбе с коронавирусом, выделяя средства на покупку товаров первой необходимости и необходимого оборудования, но об этом писать не обязательно”,делится с нами Дмитрий Некрасов, пивовар First Dnipro Brewery. – “Море Пива” является нашим стратегическим партнером, магазины разливного пива это важнейшая составляющая бизнеса. Каратинные мероприятия должны быть для людей находящихся в зоне риска, все должны это учитывать и принимать, уже сейчас понятно экономическая катастрофа будет более болезненной нежели катастрофа от вируса”, – добавил Дмитрий Некрасов.

“На сегодняшний день ещё большей угрозой для страны становится экономический кризис, состояние страха и паники, многие семьи теряют возможность нормальной жизнедеятельности, у людей просто начинают заканчиваться деньги.

И сегодня, у тех не многих сфер малого и среднего бизнеса, которые в сложной ситуации пытаются держаться на плаву – забирают последнюю возможность выжить. Сейчас в разных городах местными властями принимаются решения о полной остановки нашей деятельности, хотя мы сделали все, чтоб правильно функционировать в режиме карантина и наша категория товаров является продуктовой. Закрытие наших магазинов и коллег по отрасли, приведёт к остановке всей цепочки: поставщики, производители, партнёры которые предоставляют услуги – Это Десятки и Сотни тысяч человек с учетом семей, которые они кормят.”, – опубликовал в своем Facebook Алексей Кравец CO-Founder Море Пива \ Hop Hey \ Fanatic Brewery


Новостями из карантинного Львова с нами поделился Тарас Фалык, head brewer и управляющий пивoварни Kumpel:

“Пивоварня Кумпель і вся ресторанна мережа Kumpel Group на час карантину скоротила всі операційні витрати, запаси сировини, об’єми виробництва. Це дало нас можливість знизити ціни на пиво як для власної мережі так і для партнерів.

На изображении может находиться: 1 человек
Фото из Facebook


Ресторан Кумпель на митній і Craft&Kumpel працює на доставку через операторів доставки, самовивіз. Також ми організували власну доставку, паралельно ми доробляємо інтернет магазин. Вважаємо що найближчі три місяці будуть особливо складними для всіх. Ресторанна група відчує великий відтік гостей. Скоріш за все близько 20-30% закладів не відкриються після карантину так як не буде ресурсу для відкриття. Ще частина закриється до кінця року, бо стануть не рентабельні. Ми продовжуємо працювати для Вас з дотриманням всіх умов карантину. Чекаємо на гальбу пива і будьте здорові!!!

Сайт компании – Kumpelgroup.com


Когда-то ежедневно полный и шумный This is Pivbar тоже переживает не лучшие времена, как живет сеть ресторанов в условиях карантина поделился Александр Тарапата – бар менеджер сети.

– Мы делаем максимально удобные цены для гостей, совместными усилиями с производителями пива. (-50% на всё разливное пиво!) Запускаем выгодные предложения по блюдам (-50% на вторую пиццу и второй бургер), расширяем меню новыми вкусными блюдами по доступным ценам ( «Домашняя еда», Суши,  Wok). В это время мы работаем исключительно на доставку, и хотим верить в то что люди пить пиво не перестанут, – рассказал редакции PIVNINOVINY Александр Тарапата

Заботьтесь о своём здоровье! Мы позаботимся о доступной и удобной доставке пива и еды к вам домой!”, – с такими словами Александр обратился к постояльцам This Is Pivbar, и всем любителям пива Украины.

This Is Pivbar – Цены как Дома


Лесные пивовары сопротивляются как могут…

“Масштабное срезание костов. Сокращение ЗП фонда, команды, отказ

На изображении может находиться: Ievgen Podliesnykh
Фото из Facebook

от аренды всех помещений кроме производственных. Оптимизация логистики. перераспределение ролей, теперь один человек выполняет работу за троих.”, – так справляются с кризисом на пивоварне Underwood Brewery.

– У нас работает доставка, плюс мы отправляем наше пиво Новой Почтой, добавил Евгений Подлесных СЕО Underwood Brewery, – До конца Мая мы прогнозируем штиль, спрос на пиво активизируется в начале Июня, до этого момента мы будем оптимизировать свою работу согласно обстоятельствам,добавил Евгений

Заказать пиво от Underwood Brewery – underwood.beer


Оставайтесь дома, а пиво мы вам привезем: методы от Варвара

– Мы перераспределили производство и сейчас работаем по максимуму с бутылкой, а скоро и с банкой. Изменили формат работы и сейчас вся команда, которая может, работает из дому, а пивовары

На изображении может находиться: Vasyl Mikulin
Фото из Facebook

работают посменно и меньше, чем обычно в повышенных условиях безопасности. Все-таки здоровье превыше всего. Чтобы оставаться на плаву – не опускаем руки. Ведь наше плаванье напрямую зависит не только от нас, – поделился Василий Микулин, основатель Varvar Brew.

“Наш интернет магазин продолжает работать, как и до карантина. В это время к нему присоединилась адресная доставка по Киеву день-в-день”, – Добавил Василий

Прогнозировать будущее Василий не берется, но предполагает что специфика употребления пива в эпоху “после карантина” поменяется:

– Cудя по всему, будет увеличиваться количество пива, потребляемого дома, а не в заведениях, когда они снова откроются. Возможно, даже появится привычка покупать пиво не проходя в магазине, а заказывать его напрямую с доставкой. Но то, что всех ждут финансово тяжелые времена, это бесспорно.

– оставайтесь дома, а пиво мы вам привезем. Конечно, мы бесконечно благодарны за ту поддержку заказами, словами, комментариями, которую сейчас получаем от людей, которые остаются с нами. Именно в такое время становится понятно – запомнили тебя, ценят ли тебя, правильной ли дорогой ты шел и идешь,добавил Василий Микулин

Интернет – Магазин Varvar Brew

материал подготовил Андрей Кисель

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *