Asahi покупает группу CUB в Австралии

Пивоваренная корпорация Asahi заявила, что одолжит деньги у банка «Sumitomo Mitsui Banking Corporation», чтобы оплатить приобретение, которое будет включать права на бренд Strongbow в Австралии. Компания Asahi, которая объявила о своем намерении приобрести CUB за 16 млрд. австралийских долларов в 2019 году, предложила отказаться от брендов, а также от брендов CUB Little Green и Bonamy, чтобы удовлетворить требования законодательства. Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (ACCC) заявила, что приобретение «может привести к росту цен на сидр» в отчете, опубликованном в декабре прошлого года. Она также была обеспокоена тем, что рост Asahi в Австралии через покупку CUB будет означать, что он больше не будет действовать как конкурентное ограничение для двух крупнейших пивных компаний в стране: Lion и CUB.

Японская пивоваренная компания провела последние четыре года, скупая мировые пивные бренды. В 2016 году Asahi приобрела бывший западноевропейский бизнес SABMiller у AB InBev, в которую входили Peroni, Grolsch и Meantime.

Британская пивоваренная компания Fuller’s также продала весь свой пивной бизнес, в том числе флагманский бренд London Pride и исторический пивоваренный завод Griffin, компании Asahi в рамках сделки стоимостью 250 миллионов фунтов стерлингов в январе 2019 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *