Brew School: Пивной сомелье

Оригинальный курс от создателей Киевской Пивной Лиги.

Курс “Пивной Сомелье” от Brew School UA – это не монотонные лекции о пиве, это двухдневный интенсив от пивных судей BJCP, выпускников London Beer Academy, создателей Kyiv Beer Academy: Артема Старикова и Андрея Киселя

Ваши преподаватели:

Андрей Кисель
сооснователь Brew School UA
сооснователь Collider Brewery
автор рецептов и пивовар Гуцульська Крафтова Броварня “Ципа”
Пивной блогер, судья, постоянный резидент Golden Beer Seal в г. Чеське Будеевице

Артем Стариков
сооснователь Brew School UA
сооснователь Collider Brewery

CEO “Prague Beer Academy”
автор рецептов и пивовар Collider Brewery в Чехии
Пивной блогер, судья, постоянный резидент Golden Beer Seal в г. Чеське Будеевице

План занятий

В течении 2-х дней мы передадим вам огромный массив знаний и опыта, полученных нами за годы обучения и пивоваренной практики. Помимо всего в рамках курса мы пригласим сессионных лекторов – специалистов в узконаправленных темах, которые также поделятся своим опытом с вами.

Суббота
1) История и события повлиявшие на современное пивоварение
2) Ингредиенты для пивоварения: солод, хмель, вода, дрожжи, их характеристики и влияние на органолептику пива.
3) Презентация оборудования для домашнего пивоварения и демонстрационная варка, как варить пиво дома. – читает Иван Зарицкий
4) Основы BJCP, как сдать онлайн тест, терминология
5) Понимание пивного стиля и почему Untappd это плохо?
6) Мастер класс по дегусатции пива, и как правильно оценивать пиво согласно названному стилю.
7) История и дегустация – Чехия
8) История и дегустация – Бельгия
Воскресенье
1) Хорека, как открыть успешный пивной ресторан – читает Денис Жаткин
2) Системы розлива, как пиво попадает в бокал – Читает Игорь Срибный
3) Рецепт и варка пива на коммерческом оборудовании.
4) История и дегустация – Германия
5) История и дегустация – Англия
6) История и дегустация – Крафтовое пиво
7) Дефектология
8) Фудпейринг
9) Тестирование по изложенным материалам

Продолжительность занятий 15 часов. В группе от 10 до 15 человек. Студенты получают методички и сертификат о прослушивании курса по окончанию с оценкой по результатам тестирования.

Курс проходит на базе паба Кеды Искусствоведа — Киев

Стоимость курса: 5500 грн в стоимость курса входит кофе брейки и ланч.


Даты курса “Пивной Сомелье”

29.02-01.03 – Доступно 10 мест – Оплатить картой

25-26.04 – Доступно 9 мест – Оплатить картой

27-28.07 – Доступно 15 мест – Оплатить картой

26-27.09 – Доступно 15 мест – Оплатить картой

28-29.11 – Доступно 15 мест – Оплатить картой


Жаткин Денис – сессионный лектор курса Пивной Сомелье от Brew School Ua,
основатель пабов «Кеды искусствоведа», амбассадор сидра «Лисидр»


Иван Зарицкий – сессионный лектор курса Пивной Сомелье от Brew School Ua, создатель уникального магазина для домашних пивоваров – solodok.beer, домашний пивовар и призер конкурса East European Beer Awards поделится с вами секретом как сварить дома пиво – конкурента ресторанным и мини-пивоварням в рамках первого дня обучения


Игорь Срибный – сессионный лектор курса Пивной Сомелье от Brew School UA, основатель «Школы Пивной ХоРеКи» («HBSchool»). 
Опыт работы в сфере пивного сервиса более 20-ти лет,Вы узнаете как выбрать и обеспечить правильную работу оборудования для Охлаждения и Розлива Пива в пивном заведении, чтобы сваренное Вами пиво доставило истинное удовольствие всем жаждущим!

Чтобы забронировать место необходимо заполнить заявку и оплатить 50% суммы