Carlsberg и Marstons создали совместное предприятие в Англии

Новый бизнес, получивший название Carlsberg Marston’s Brewing Company, будет контролировать пивоварню Carlsberg UK в Нортгемптоне, пивоварню London Fields и национальный распределительный центр; шесть национальных и региональных пивоварен Марстона – Marston’s, Banks’s, Wychwood, Jennings, Ringwood и Eagle – наряду с 11 распределительными складами.

Cees ‘t Hart, исполнительный директор Carlsberg, сказал, что новое предприятие является «шагом вперед» для пивовара, который недавно потратил 20 миллионов фунтов стерлингов на маркетинговую кампанию по рекламе своего нового флагманского пива.

«Портфель брендов совместного предприятия позволит нам предложить значительно более сильный портфель пива нашим клиентам в Великобритании», – сказал он. Кроме того, объединенный бизнес принесет нашим клиентам более широкий выбор, большую емкость, инновационные продукты, а также преимущества маркетинга и эффективности распределения ».

Датский пивовар является основным акционером бизнеса с 60% -ной долей. Согласно сообщению Carlsberg, пивоваренная компания Carlsberg Marston также получит доступ к пабам Marston, где представлен ее пивной портфель, «заключенный в стратегическом долгосрочном соглашении о поставках и распределении». Британские бренды Carlsberg включают в себя: Carlsberg Danish Pilsner, Carlsberg Expørt, Poretti, Tetley’s, Somersby cider, а также ассортимент ремесленных изделий London Fields Brewery, созданный в Хакни, Лондон. Он также владеет лицензиями на бренд в Великобритании для San Miguel, Mahou и Brooklyn Brewery.

Пивовар потратил 20 миллионов фунтов на рекламную кампанию в прошлом году, поскольку он изменил рецепт своего флагманского пива, которое признало, что его нынешнее пиво «вероятно, не лучшее пиво в мире». Теперь пиво было заменено на Carlsberg Danish Pilsner.

Нынешний управляющий директор Carlsberg UK Томаш Блават станет генеральным директором нового предприятия, а нынешний генеральный директор Marston PLC Ральф Финдли назначен неисполнительным председателем. Ричард Вествуд, нынешний управляющий директор Marston’s Beer Company, будет выполнять обязанности главного операционного директора, отвечающего за интеграцию и оптимизацию совместного предприятия. Финдли сказал: «Сильное наследие Marston, обширная платформа дистрибуции и признанная репутация превосходного пивоварения и логистики, вместе с глобальным портфелем брендов Carlsberg UK и масштабами, сочетают в себе лучшие качества обоих и создают привлекательный пивной бизнес с выдающимся портфелем мирового и местного рынка. марки пива, проверенный опыт пивоварения, сильная дистрибьюторская сеть и оптовые возможности.

Источник: The Drinks Business

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *