Как захолустный бар стал главным для сотрудников NASA

Издание VinePair рассказывает историю, ныне закрытого бара, ставшего главным местом для неформальных встреч сотрудников NASA.

В то время как мысль о захолустных барах обычно вызывает в воображении образы местных жителей, играющих в дартс или опрокидывающих в себя бокалы, наблюдая за игрой, легендарная Таверна Outpost в Хьюстоне когда-то была вторым домом для настоящего звездного состава.

В период расцвета бара, который сейчас закрыт, вы могли бы встретить знаменитых членов экипажа «Аполлона-11» Нила Армстронга и Эдвина «Базза» Олдрина, которые обсуждали поверхность луны за холодным бокалом пива. Являясь выбором самых опытных астронавтов и инженеров мира, Таверна Outpost сыграла особую роль в истории исследования космоса.

В своем первом воплощении здание представляло собой казарму Второй мировой войны для пилотов, дислоцированных на Элингтонском поле в Хьюстоне. В 1965 году он был перенесен на пустырь недалеко от Космического центра имени Джонсона НАСА, где стал местом для барбекю, известным как универсальное соединение Форт-Терри, или сокращенно «U-соединение» (U-Joint).

U-Joint станет местом для сотрудников НАСА, где будут проводиться вечеринки, на которых устраиваются праздничные мероприятия с участием космонавтов и операторов миссий после успешных полетов на Луну.

В 1980 году Джин Росс приобрел хижину для барбекю и переименовал ее в Таверну Форпост. Традиции космических попоек получили продолжение. Таверна стала настолько популярной среди сотрудников НАСА, что ее называли «Здание 99», место, где можно продолжать работу, но с пивом в руках.

«Когда в начале 1980-х годов начала расширяться программа космических челноков, все больше и больше людей приходило в аванпост», – рассказал сотрудник НАСА Роджер Митчелл газете The New York Times. «Это вроде стало пристанищем космонавта».

За эти годы бар стал временным музеем космических памятных вещей, привлекающим туристов со всего мира. Фотографии космонавтов, экипажей челноков, запусков ракет и даже летного костюма заполонили его стены и потолок.

Несмотря на то, что в Форпосте были обычные вечеринки, связанные с отпуском и выходом на пенсию, они также стали местом сбора в более печальные времена. После катастрофы на космическом корабле “Колумбия” в 2003 году аванпост оплакивал своих покровителей, проведя неформальные поминки.

В течение трех десятилетий он был открыт, таверна чередовала взлеты и падения. В 2000 году Таверна была закрыта после того, как пожарный маршал посчитал ее гриль небезопасной. После усилий сообщества, которые включали кампанию «Спасите аванпост», краудфандинг собрал достаточно средств, чтобы открыть ее с фейслифтингом и новым грилем.

Таверна Форпост окончательно закрылась навсегда в январе 2010 года и спустя несколько месяцев была уничтожена пожаром. Стефани Фостер, владелец на момент закрытия бара, сказала, что она смогла сохранить большую часть памятных вещей до пожара и сохранила лицензии бара «на всякий случай».

«Это одно из таких мест, у меня были другие предприятия, и похоже, что кто-то умер, и я просто жду, чтобы увидеть их снова», – сказал Фостер The Houston Chronicle. «Я до сих пор скучаю по нему».

Бар был показан в фильме Клинта Иствуда «Космические ковбои» и в «RocketMan» Диснея. А в прошлом году драматический спектакль был показан в серии астронавтов Apple TV + «Для всего человечества». Есть даже группа Facebook, состоящая из бывших завсегдатаев, которые регулярно публикуют обновления и старые фотографии с заставы

Хотя сегодня этот участок пустует, память и историческое значение Outpost Tavern продолжают жить в памяти людей, которые с любовью вспоминают его наследие в звездах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *