Пивоварни Франции вынуждены уничтожить 10 млн литров пива

Торговая ассоциация Brasseurs de France, представляющая около 98% пивоваренного сектора Франции, заявляет, что 10 миллионов литров пива придется утилизировать.

Торговый орган объявил 5 мая, что «из-за закрытия кафе, ресторанов, прекращения туристической деятельности и отмены всех фестивалей и ярмарок более 10 миллионов литров пива, в основном в кегах, зависло на складах пивоварен. Минипивоварн и те, кто специализируется на крафтовом пиве, могут потерять больше всего, так как их пиво часто не пастеризовано и имеет более короткий срок годности. Пастеризованное пиво может храниться от трех до четырех месяцев, в то время как непастеризованные сорта пива имеют более короткий интервал использования от шести до девяти недель».

Франция осторожно начала снимать карантинные ограничения, когда миллионы вернулись к работе после восьми недель ограничений. Но пройдет много времени, прежде чем все вернется на круги своя. Некоторые части страны, включая Париж, остаются под более жестким контролем, причем страна разделена на зеленые и красные зоны. Магазины открылись, теперь разрешено собираться до 10 человек, и публике больше не нужны разрешения на выход из дома, но кафе и рестораны не смогут открыться до июня. Закрытие мест гостеприимства повлияло на продажи пива во Франции. Около 25% пивоваренных заводов во Франции в настоящее время закрыты, согласно опросу, проведенному в конце апреля Brasseurs de France.

Согласно опросу, 70% пивоварен потеряли около 50% своего оборота или более с 15 марта, когда бары и рестораны были вынуждены закрыться. Около 40% французских пивоварен также сократили производство на 60%. Источник: The Drinks Business

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *