Пивоварня Lion подверглась хакерской атаке

Австралийская компания по производству молочных продуктов и напитков Lion пострадала от кибератаки на этой неделе, вынудив ее закрыть свои ИТ-системы, что оказало влияние на процесс пивоварения. Считается, что атака, которая до сих пор не полностью решена, была вызвана вымогателями, согласно обновлению Lion, опубликованному на его веб-сайте. В результате атаки компания закрыла свои «ключевые системы в качестве меры предосторожности». Компания заявила, что расследования продолжаются, и рассчитывает, как долго атака будет продолжать влиять на бизнес. «Мы сосредоточены на том, чтобы вернуть системы в безопасное состояние, чтобы мы могли возобновить свою деятельность как на обычном производстве, так и в обслуживании клиентов. Это занимает некоторое время, но необходимо, чтобы мы работали над этим должным образом», – говорится в заявлении.

Впервые атака обнаружилась в понедельник 8 июня. Компания заявила, что «не могла прийти в худшее время», учитывая, что индустрия гостеприимства, включая пабы, начинает открываться в Австралии и Новой Зеландии.

«Они (HoReCa) находятся на ранних стадиях восстановления, пополнения запасов и переподготовки своих сотрудников, а в Новой Зеландии они могут работать без ограничений впервые за несколько месяцев после перехода на Covid-19 Alert Level 1 на этой неделе. Это было самое разрушительное время за всю историю индустрии гостеприимства», – заявила пивоварня. По иронии судьбы, во время блокировки Covid-19 компания смогла продолжить варку, работая с ограничениями безопасности. Однако атака «повлияла на важнейшие аспекты процесса пивоварения» из-за использования ИТ-инфраструктуры на пивоваренных заводах. Пивоварня установила ручные системы для обработки заказов, но признала, что это было «несовершенно». Она заявила, что не считает, что произошла утечка данных, но работает с правительством и правоохранительными органами, чтобы понять природу проблемы.

Находясь в Австралии, Lion владеет брендами крафтового пива, включая Panhead и Emerson в Новой Зеландии, и австралийской Little World Beverages, которая производит такие крафт-бренды, как Little Creatures и White Rabbit. В Великобритании ей принадлежат Fourpure и Magic Rock. Ее материнская компания Kirin Holdings, которая также как и Kirin Brewery Company и Kirin Beverage Company, также владеет 55% акций Myanmar Brewery Ltd, совместно владеет пивоваренным заводом San Miguel и 24,5% акций Brooklyn Brewery.

Источник: The Drinks Business

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *